Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовая Россия, 9 января 2002 г.

Три претендента на одно кресло
1188 просмотров

Новый президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) должен быть избран в конце февраля. Смена руководства ВСС произойдет на внеочередном собрании союза и связана с избранием его нынешнего главы Игоря Юргенса в совет директоров страховой компании «РОСНО», которое состоялось 16 ноября прошлого года.

По уставу ВСС президент союза не имеет права совмещать свой пост с работой в коммерческих структурах. Вообще-то Юргенс хотел уйти из ВСС еще в июле прошлого года, когда занял пост вице-президента и исполнительного секретаря Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Однако тогда его уговорили остаться. Переход президента ВСС в "РОСНО", где он будет представлять интересы одного из главных акционеров компании, АФК "Система", сделал отставку Юргенса с нынешнего поста в союзе неизбежной.

Из досье "ФР"

Юргенс Игорь Юрьевич родился 6 ноября 1952 года в Москве. В 1969 году поступил на экономический факультет МГУ им. Ломоносова, который закончил в 1974 году. В 1974-1980 годах Юргенс работал референтом международного отдела ВЦСПС. В 1980-1985 годах работал сотрудником секретариата ЮНЕСКО во Франции. В 1985-1987 годах Юргенс — консультант Международного отдела ВЦСПС. В 1987-1989-х — заместитель заведующего международным отделом ВЦСПС. В 1990-1991-х — заведующий международным отделом ВЦСПС. В 1991-1997-х — заместитель председателя, а затем первый заместитель председателя Всеобщей конфедерации профсоюзов. В 1996-1997-х — председатель правления международной страховой компании "МЕСКО". С 1997 года Юргенс является сопредседателем Фонда развития парламентаризма в России. В 1991 году он вошел в состав Совета по внешней и оборонной политике России. С 2000 года Юргенс входит в бюро правления РСПП. Президентом ВСС Игорь Юргенс стал в апреле 1998 года, а в 2000-м был вновь переизбран на этот пост на съезде союза. В роли главного страховщика Юргенс создал себе репутацию влиятельного лоббиста, поэтому его уход из ВСС был воспринят членами союза довольно болезненно.

После того как Игорь Юргенс официально заявил о своем уходе с поста президента Всероссийского союза страховщиков, в этой среде не утихают споры о том, кто же займет освобождающееся кресло руководителя союза. И вот, наконец, многочисленные пророчества сошлись на трех кандидатурах — двух депутатах и налоговике.
Наиболее уверен в своих шансах занять пост президента ВСС Василий Ковалев, руководитель межрегиональной инспекции по Центральному федеральному округу Министерства РФ по налогам и сборам. "Свои шансы стать президентом ВСС я оцениваю в 80 процентов, — заявил он. — Мне интересен этот рынок, он молодой, растущий, перспективный, и у меня достаточно опыта и энергии для того, чтобы сделать для него что-то полезное. Именно поэтому я принял непростое решение отказаться от достаточно высокого поста и дал согласие баллотироваться в президенты ВСС".
Решительно заявил о своем намерении баллотироваться и второй реальный кандидат — Александр Коваль, член комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам. В случае избрания его на пост президента ВСС Коваль намерен совмещать с президентством свои депутатские полномочия.
Третьим в списках претендентов называют заместителя председателя комитета Государственной Думы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимира Тарачева. Он, похоже, настроен на борьбу за президентское кресло в ВСС гораздо менее решительно, предпочитая кресло депутата, в чем и признался в интервью корреспонденту "Финансовой России".

— Часть страхового сообщества действительно рекомендовала меня на пост президента ВСС. Однако на сегодняшний день лично для меня этот вопрос остается открытым. Я еще для себя не решил, дам ли я согласие занять пост президента ВСС в случае, если будет выдвинута моя кандидатура. Дело в том, что у меня, как у депутата, очень много работы, приходится тащить на себе большой блок финансовых законопроектов. Государственную службу я пока оставлять не намерен, а сидеть одинаково хорошо и прочно сразу в двух креслах вряд ли получится. Тем более что у ВСС накопилось слишком много проблем, решать которые понадобится все 24 часа в сутки.

— О каких проблемах ВСС вы говорите?

— Одна из основных — проблема уплаты членских взносов. Сегодня страховые компании не хотят платить членские взносы, поскольку ВСС не отрабатывает те суммы, которые ему платят. А суммы эти достаточно приличные, ведь страховые компании платят процент с оборота, и у многих они достигает нескольких десятков тысяч долларов в год. А не будет взносов — ВСС попросту развалится.

— Каким, на ваш взгляд, главным критериям должен соответствовать новый президент ВСС? Из какой он должен прийти структуры и какой должен иметь опыт?

— Руководить ВСС должен человек с экономическим образованием, имеющий опыт работы в страховых компаниях или в других финансовых институтах. Он должен быть "битым" работой в финансовой структуре, на себе прочувствовать удары налоговых органов, отсутствие законодательства, нормативных актов со стороны правительства, уметь ориентироваться в основных проблемах страхового рынка. В то же время президент ВСС не должен быть ангажированным какой-то одной страховой компанией, он должен быть независимым.

— Какие еще кандидатуры на пост президента ВСС Вы считаете наиболее реальными? Каковы их шансы?

— Помимо меня называют еще два имени. Это депутат Госдумы Александр Коваль, с которым мы работаем в одном комитете, и Василий Ковалев. Я бы не хотел сейчас оценивать чьи-то шансы, что-то предсказывать. Каждый пусть решает для себя. Скажу лишь, что с моим коллегой мне бы хотелось и дальше работать в тандеме. Депутат должен оставаться депутатом, с него должен спрашивать избиратель, а не страховое сообщество.

Из досье "ФР"

1. Ковалев Василий Николаевич родился в 1960 году в Воркуте. Окончил Сыктывкарский государственный университет по специальности "финансы и кредит", а также Школу международного бизнеса МГИМО. С 1993 по 1996 год был депутатом Государственной Думы первого созыва, с 1997 по 1998 год — заместителем министра финансов России, с 1998 по 2000 год — первым заместителем руководителя Госналогслужбы России, заместителем министра РФ по налогам и сборам.

2. Коваль Александр Павлович родился в 1957 году в Москве. Окончил Московский институт управления им. Орджоникидзе по специальности "инженер-экономист по организации управления". В 1996 был назначен заместителем губернатора, затем — первым заместителем губернатора Эвенкийского автономного округа. В 1999 году был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва.

3. Тарачев Владимир Александрович родился в 1953 году. Имеет два высших образования — техническое и экономическое. Доктор экономических наук. Профессор кафедры ценных бумаг и биржевого дела Финансовой академии при Правительстве РФ. Председатель подкомитета по законодательству о финансовых институтах, фондовом рынке и страхованию комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам. Председатель экспертного совета по законодательству о фондовом рынке и ценных бумагах.

СОЛОВИЧЕНКО М.


  Вся пресса за 9 января 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Управление, 20 лет ВСС
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

24 июля 2025 г.

АвтоВзгляд, 24 июля 2025 г.
Законопроект о дополнительных выплатах по ОСАГО рассмотрят осенью

Агроэксперт, 24 июля 2025 г.
В Новгородской области застрахованы лишь 2 тыс. га посевов — НСА

Регионы России, 24 июля 2025 г.
Экономика и финансы в Союзе малого и среднего бизнеса

Авторамблер, 24 июля 2025 г.
Госдума рассмотрит закон о дополнительной выплате по ОСАГО

СуперОмск, 24 июля 2025 г.
Омский Минсельхоз уже распределил страховые компенсации аграриям на потерю урожая

РИА Новости, 24 июля 2025 г.
«АльфаСтрахование» пока не зафиксировало обращений из-за конфликта Таиланда с Камбоджей

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 июля 2025 г.
Водителям дадут право выбора СТО: ОСАГО могут пересчитать

Интерфакс-Дальний Восток, 24 июля 2025 г.
Экипаж потерпевшего крушение в Приамурье самолета Ан-24 был застрахован в СК «Согласие» от несчастного случая

Sputnik Латвия, 24 июля 2025 г.
Абу Мери о здравоохранении для незадекларированных латвийцев: речь только о справедливости

YakutiaMedia, Якутск, 24 июля 2025 г.
Переписывают правила ОСАГО – водителям накинут при самостоятельном ремонте авто

Газета.uz, Ташкент, 24 июля 2025 г.
Обязательное автострахование (ОСАГО) в Узбекистане подорожает до 80 млн сумов

Известия онлайн, 24 июля 2025 г.
В Госдуме рассмотрят допвыплаты по ОСАГО при самостоятельном ремонте

UzDaily.uz, 24 июля 2025 г.
С 2026 года в Узбекистане удваивается страховая сумма по обязательному автострахованию

ТурДом, 24 июля 2025 г.
Страховщики не заметили повышенного интереса к страховкам от невылета на фоне массовых задержек рейсов

Курсив, Ташкент, 24 июля 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО вырастут вдвое

Финмаркет, 24 июля 2025 г.
Центробанк проводит мониторинг реализации рекомендаций по страховым продажам на маркетплейсах

Report.Az, Баку, 24 июля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос почти на 13%


  Остальные материалы за 24 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт